Login To Facebook
Δ Selamat Datang Di Otocomputer Δ

Atasi Drat Baut Dol


gbr.1
  Motormania yang hobi ngutak-atik besutan kesayangan pasti sering atau pernah ngadepin baut slek atau dol gara-gara dratnya rusak. Kalo udah gitu, pasti bawaannya jengkel banget. Apalagi jika berkaitan sama komponen vital, kayak drat baut knalpot. Arrggh...

Mau gak mau, yang pertama kali terbayang pasti harus membuka head, lalu dibawa ke tukang bubut untuk didrat ulang. Sialnya melepas peranti itu bukan perkara mudah. Tambah ribet, motor itu juga buat dipakai sehari-hari. Masak mesti nginep di bengkel?

Ah, tapi itu gak akan terjadi. Karena sekarang banyak alat bantu yang dijual bebas. Intinya, peranti ngoprek itu bisa memudahkan pekerjaan dan menghemat waktu. Salah satunya tools untuk menangani drat baut yang aus itu. Cihuiii...!

Lebih sip, peranti bernama FiX A Thread yang dijajakan Rp 80 ribu di pasar Lindeteves, Kota ini gampang banget digunakan. Neh, Bang Cecep dari Sadam Motor (SM) di daerah Ragunan, Jaksel berbaik hati mempraktikkan pemakaiannya (gbr.1).

gbr.2

gbr.3
Produk ini di kemasannya tertulis dari Australia. “Lumayan bermanfaat buat urusan ngebengkel di rumah, kok. Selain itu, rumah baut atau dratnya lebih kuat dari aslinya dan tentu alat itu gampang digunakan,” urai Bang Cecep yang kerap pakai peci ini.

Okeh, langsung aja ya. Masalah drat yang slek di knalpot bisa segera diatasi, deh. “Drat yang slek dihancurin aja pake mata bor tap dengan ukuran baut 10. Jangan lupa dibersihkan sisa hancurannya,” lanjut Bang Cecep.

Lalu masukkan recoilnya. Oh ya, recoil itu semacam ulir tapi bentuk tepiannya lebih tajam, biar lebih jelas bisa lihat gambarnya (gbr.2). Lantas masukan recoil ke dalam drat yang baru dibuat tadi, lalu patahkan di dalam (gbr.3).

Oh ya, ternyata nyaris semua baut di motor kalau dratnya slek bisa diperbaiki. Bahkan sampai membuat ulir baru buat busi kalo dol atau aus, recoil juga tersedia dalam berbagai ukuran baut dan dijual Rp 3.500-5.000.


Otomotif

  1. Bajaj Pulsar 180 Kampas Kopling Alternatif
  2. Balancing Roda Rata dan Imbang
  3. Dampak Pindah Gigi Kasar


  4. Injeksi Mbrebet Jangan Takut Angin Palsu
  5.  
  6. Karbu dan Kem Racing Perbesar Suplai Bensin
  7. Karbu Vakum Skubek Bore up Irit
  8. Karet Vakum Tentukan Akselerasi
  9. Kenali Ciri Asli Genuine Part
  10. Kenali Dua Penyakit Utama Karburator Vakum
  11.   
  12. Lampu Meredup
  13. Merawat mesin kendaraan bermotor
  14. Obeng Digital
  15. Paket Head YAMAHA Jupiter-Z Kompresi Tinggi
  16.  
  17. Pastikan Watt
  18. Perawatan Mika Lampu
  19. Perawatan Monosok Yamaha Scorpio
  20.  
  21. Rahasia Bahan Bakar Air
  22. Rekayasa Bos Klep
  23.  
  24. Stasioner Injeksi Langsam Kembali Normal
  25. Subtitusi Filter Oli Yamaha
  26. ,  
  27. Tips Agar Yamaha Scorpio Jadi Lebih Ganas
  28. Tips merawat dan memperindah cat motor kita
  29. Tips Merawat Velg
  30. Trik 6 Speed Honda Supra X 2002 (Jakarta)
  31.  
  32. Yamaha Scorpio Bore Up Sampai 275 cc

2 comments:

Anonim mengatakan...

toko yang jualan recoil dimana, bos.......?
kalo ada minta e-mail

emailku : triendratomo.tomo@gmail.com

admin otocomputer mengatakan...

kalo alamat email yang jual jarang banget, susah nyarinya . coba aja liat di www.glodoteknik.com

Poskan Komentar

Silahkan Komentar anda.Jangan spam ya...

"U Comment I Follow"

 
Template by: widodo dc © 2010