Login To Facebook
Δ Selamat Datang Di Otocomputer Δ

Test Keyboard Anda

Keyboard merupakan salah satu elemen penting yang sering kita pakai pada saat beraktifitas dengan komputer. Bagi para pengguna komputer, peranan keyboard tentunya akan sangat mempengaruhi efektifitas kerja Anda. Keyboard yang handal, nyaman dipergunakan akan sangat membantu user tatkala sedang beraktifitas di depan komputer. Namun sebaliknya, jika keyboard tersebut kurang berkualitas, keras & kurang nyaman ketika dipakai maka akan menyulitkan kita dalam menyelesaikan pekerjaan.

Oleh sebab itu, kita perlu mengetahui kemampuan keyboard kita, apakah keyboard yang kita miliki benar-benar handal atau tidak. Ada beberapa cara untuk mengetest sampai sejauh mana kehandalan keyboard kita, salah satu nya adalah dengan cara mengetikkan huruf pada keyboard mulai dari A sampai Z dengan cara yang agak berbeda dari biasanya.Berikut caranya :

1. Buka notepad.
2. Tekan dan tahan tombol Shift kiri dan kanan.
3. Ketikkan huruf alfabet dari A - Z (Ingat tombol shift kiri dan shift kanan jangan di lepas).
4. Lihat apakah tulisan yang keluar lengkap sesuai dengan kata-kata di atas atau ada huruf yang hilang.
5. Semakin banyak huruf yang tidak keluar, maka semakin jelek kualitas keyboard anda.

Selamat Mencoba....

3 comments:

akhatam mengatakan...

Wew... baru tauu aku.. cek dulu nih.. Tx gan!

KADYA CIPTA KREASI mengatakan...

Mantaff juga tip n trik untuk test keyboard.

- Tapi knapa kok ada huruf yg gak keluar ?
- trus knapa juga klo banyak huruf yg gak keluar berarti keyboardnya jelek ?
- Gimana klo itu keyboardnya laptop ?

Thanks...

admin otocomputer mengatakan...

kalo hurufnya ada yang ga keluar berarti keyboardnya kondisinya kurang bagus,mungkin kotor dalamnya atau habis jatuh,jika yang anda tes keyboard laptop ya kalo gitu keyboarnya agak eror..
tapi selama masih bisa digunakan ya oke oke aja...

Poskan Komentar

Silahkan Komentar anda.Jangan spam ya...

"U Comment I Follow"

 
Template by: widodo dc © 2010